• PT
  • Ajuda Contextual
  • Imprimir
  • LinkedIn
  • Facebook
Você está em: Início > Programmes > Curricular Units > LGH1211
Options
ATENÇÃO: Este site utiliza cookies. Ao navegar no site estará a consentir a sua utilização.

Enogastronomy

Code: LGH1211    Acronym: ENGAS

Subject: 2013/2014 - 2S

Teaching Area: Hospitallity

Programmes

Acronym Study plan Curriculum Years ECTS Contact hours Total Hours
LGH Desp. n.º 25224/2009 (alterado aviso n.º9856/2012) 4 ECTS 42 106

Hours Effectively Taught

TGH12SD1

Theoretical-Practical: 32,00
Other: 0,00

Teaching - Hours

Theoretical-Practical: 2,00
Other: 0,80

Teaching Language

Portuguese

Main literature

ALBINO, André;A alimentação em Portugal- Culinária, Gastronomia, Restauração,, Lisboa, Editora Aresp, 2004
MATTOSO, José (coord.);História de Portugal, Lisboa: Círculo de Leitores., 1994
MINISTÉRIO DA ECONOMIA E DA INOVAÇÃO ;Plano Estratégico Nacional do Turismo Para o Desenvolvimento do Turismo em Portugal, Turismo de Portugal, Lisboa, Tipografia Peres., 2007
MINISTÉRIO DA ECONOMIA E DO EMPREGO ;Plano Estratégico Nacional do Turismo, Revisão e Objectivos 2013-2015, Design Happybrands, 2013
MODESTO, Maria de Lourdes; PRAÇA, Afonso; CALVET, Nuno;Festas e Comeres do Povo Português, S/l: Verbo, 2 vol., 1999
PESSANHA, D. Sebastião;Doçaria Popular Portuguesa, Sintra: Colares Editora., 1997
PHILLIPS, Edite Vieira;"Roteiro da Cozinha Portuguesa", Lisboa: Editora Presença., 1992
QUINTAS, M.A.;"Organização e Gestão Hoteleira", Alcabideche: Oteltur, 3 vol. , 2006
REIS, José Pedro de Lima;"Algumas Notas Para a História da Alimentação em Portugal", Porto: Editora Campo das Letras., 2008
WORLD TOURISM ORGANIZATION, UNWTO ;Global Report on Food Tourism, Madrid: www.detetivegrafico.com, 2012 (AM Reports: Volume Four)

Supplementary Bibliography

BRÁS, José Miguel da Silva;"As Rotas de Vinho como Elementos de desenvolvimento económico", Aveiro: Universidade de Aveiro, dissertação de mestrado apresentada ao Departamento de Economia, Gestão e Engenharia Industrial., ed. policopiada., 2010
SARAMAGO, Alfredo;"Para Uma História da Alimentação no Alentejo", Lisboa: Editora Assírio & Alvim., 1997
SARAMAGO, Alfredo;Para a história da doçaria conventual portuguesa, Lisboa: CTT Correios, 2000
VALENTE, Maria Odette Cortes;"Cozinha de Portugal", S/l: Círculo de Leitores, 7 vol., 1994

Assessment Components

Description Type Time (hours) Conclusion Date
Attendance (estimated)  Lessons  30
  Total: 30