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Gestão Hoteleira

Este curso encontra-se homologado no âmbito do Processo de Bolonha.

Estado de Bolonha: Criado
Data de Homologação: 2009-05-15
Sigla: LGH
Grau: Licenciatura
Área CNAEF: 811 - Hotelaria e restauração
N.º máximo de admissões : 92
Diplomas:
  • Licenciatura em Gestão Hoteleira
Início de Funcionamento: 2009/2010
Coordenador: Kevin Paulo Hemsworth
Co-coordenador: José Henrique Pimenta Varela Gomes
Nº de Processo de Acreditação : ACEF/1718/0027471
Data de Publicação : 2019-10-28
Nº de Anos de Acreditação : 6
Nº de Registo DGES: R/A-Ef 241/2012
Data de atribuição do Registo : 2012-08-21
Registo(s) de alteração : R/A-Ef 241/2012/AL01
Data de alteração do Registo : 2017-06-23
Planos de Estudo:

Observações


Descrição

OBJETIVOS DO CURSO

Os diplomados da Licenciatura em Gestão Hoteleira, ao adquirirem várias competências ao longo do curso, estarão capacitados para o desempenho de diversas funções, em diferentes níveis de intervenção, no âmbito de unidades hoteleiras.

Especificamente, a formação em Gestão Hoteleira visa proporcionar o desenvolvimento de competências científicas, técnicas e de relacionamento interpessoal que contribuam para a organização e avaliação de soluções teóricas, técnicas e práticas para os variados problemas com que se deparam as diversas áreas da Hotelaria. Através dos conhecimentos adquiridos, o licenciado em Gestão Hoteleira desenvolverá um leque alargado de conhecimentos e capacidades, não só na gestão dos serviços das unidades hoteleiras, como também em finanças, marketing, comunicação e gestão de recursos e terá capacidade de liderança.

COMPETÊNCIAS A ADQUIRIR

  • Definir e/ou participar com a administração na elaboração de propostas para a definição da estratégia e políticas gerais de gestão do estabelecimento hoteleiro;
  • Planear e programar a atividade anual;
  • Elaborar ou participar na elaboração de orçamentos anuais;
  • Definir com os responsáveis dos departamentos os objetivos específicos e as regras de funcionamento;
  • Estudar e elaborar propostas técnicas sobre a expansão do negócio e a reestruturação do estabelecimento;
  • Definir e/ou colaborar na definição da política comercial e de marketing;
  • Definir e/ou colaborar na definição da política de recursos humanos;
  • Dominar princípios e códigos de higiene, manutenção e segurança de instalações e equipamentos;
  • Proceder à gestão das operações ao nível do alojamento;
  • Promover as operações de serviços de alimentação e bebidas

SAÍDAS PROFISSIONAIS

Consoante a dimensão, tipologia e filosofia de gestão das empresas hoteleiras, os diplomados em Gestão Hoteleira poderão desempenhar funções de chefia, assistente de direção dos diversos departamentos, nomeadamente nas áreas de alojamento, alimentação e bebidas, vendas e marketing, ou animação, mais especificamente:
  • Director de Hotel;
  • Gestão e administração de empresas/unidades hoteleiras nacionais ou internacionais;
  • Gestão Hoteleira nas Áreas Financeira, Administrativa, Marketing e Comercial | Gestão de Recursos Humanos;
  • Gestão de Housekeeping e Alojamentos;
  • Gestão de Food and Beverage.

PROVAS DE INGRESSO
Um dos exames nacionais: (04) Economia, (13) Inglês) ou (18) Português

Informações



TelefoneTelef: 220 303 200 ou 220 303 239
Correio Electrónicoemail: ingressos@isag.pt 
Horário: 09h00 às 13h00 e das 14h00 às 19h30

Áreas Científicas

  • Hotelaria
  • Línguas Modernas
  • Gestão
  • Informática
  • Matemática
  • Turismo
  • Direito
  • Economia
  • Contabilidade