Apresentação Pessoal
Formação académica
Mestrado em Alimentação Coletiva - Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação da Universidade do Porto
Licenciatura em Gestão Hoteleira - Instituto Superior de Administração e Gestão
Técnica e Gestão Hoteleira - Escola de Hotelaria e Turismo do Porto
Área de Investigação
Gastronomia
Hotelaria
Turismo
Publicações (mais relevantes)
Conferências/Workshops e Proceedings
Caldas, A. R. (2021). Impacto da Pandemia Covid-19 na Operação dos Estabelecimentos Hoteleiros do Norte de Portugal. International Workshop Tourism and Hospitality Management. doi:https://iwthm21.isag.pt/en/book-of-proceedings
Caldas, A. (2017). Turismo gastronómico e sustentabilidade no Norte de Portugal - Resultados de Pesquisa. Proceedings of International Workshop on Tourism and Hospitality Management.
Caldas, A. & Aroso, M. (2015). Gastronomic tourism and Sustainability in Porto and North of Portugal. Proceedings IV Congresso Internacional do Turismo.
Caldas, A. & Aroso, M. (2015). Turismo gastronómico e sustentabilidade - APRESENTAÇÃO DOS RESULTADOS DO ESTUDO REALIZADO AOS ESTABELECIMENTOS HOTELEIROS DE 4 E 5 ESTRELAS DO PORTO E NORTE DE PORTUGAL. Proceedings IV Congresso Internacional do Turismo.
Outras Publicações
Caldas, A. (2022) Restauração: como construir uma boa equipa?. Vida Económica
Caldas, A. (2022). Restauração: o (novo) desafio dos custos galopantes. Vida Económica
Caldas, A. (2022). Do Ensino à Distância à Meta Formação. Publiuris
HotelariaCaldas, A. (2021). Para onde foram os cozinheiros? Vida Económica.
Caldas, A. (2021). Gastronomia para turista ver. Publituris Hotelaria.Caldas, A. (2021). Hotelaria: a resiliência de um setor que confia em dias melhores. Publituris Hotelaria.
Caldas, A. (2021). Hotelaria 2021: Level up!. Vida Económica.
Caldas, A. (2020). Do cerejo ao castanho bem eu me amanho, do castanho ao cerejo é que eu me vejo. Vida económica.
Caldas, A. (2020). O papel das confrarias gastronómicas na defesa do património gastronómico português. Vida Económica.
Caldas, A. (2019). Turismo Gastronómico, Produtos DOP e IGP e Sustentabilidade, Uma relação com futuro?. Vida Económica.
Experiência profissional
Assistente Convidada no ISAG desde 2013.
Docente na Escola Profissional Infante D. Henrique desde 2012
Formadora na Escola Profissional Alternância de 2003 a 2012
Hotel Le Méridien Park Atlantic Porto, de 1999 a 2001.
Quality Inn Casa da Campeã, em 1999
Comfort Inn Braga, de 1998 a 1999
Quality Hotel do Caramulo, de 1997 a 1998.
Researcher IDs