• EN
  • Ajuda Contextual
  • Imprimir
  • LinkedIn
  • Facebook
Você está em: Início > Cursos > Licenciaturas > LGH

Licenciatura em Gestão Hoteleira

Este curso encontra-se homologado no âmbito do Processo de Bolonha.

Estado de Bolonha: Criado
Data de Homologação: 2009-05-15
Sigla: LGH
Grau: Licenciatura
Início de Funcionamento: 2009/2010
Coordenador: Kevin Paulo Hemsworth
Co-coordenador: José Henrique Pimenta Varela Gomes

Descrição

  • OBJETIVOS DO CURSO

    Os diplomados da Licenciatura em Gestão Hoteleira, ao adquirirem várias competências ao longo do curso, estarão capacitados para o desempenho de diversas funções, em diferentes níveis de intervenção, no âmbito de unidades hoteleiras.

    Especificamente, a formação em Gestão Hoteleira visa proporcionar o desenvolvimento de competências científicas, técnicas e de relacionamento interpessoal que contribuam para a organização e avaliação de soluções teóricas, técnicas e práticas para os variados problemas com que se deparam as diversas áreas da Hotelaria. Através dos conhecimentos adquiridos, o licenciado em Gestão Hoteleira desenvolverá um leque alargado de conhecimentos e capacidades, não só na gestão dos serviços das unidades hoteleiras, como também em finanças, marketing, comunicação e gestão de recursos e terá capacidade de liderança.

    COMPETÊNCIAS A ADQUIRIR

    • Definir e/ou participar com a administração na elaboração de propostas para a definição da estratégia e políticas gerais de gestão do estabelecimento hoteleiro;
    • Planear e programar a atividade anual;
    • Elaborar ou participar na elaboração de orçamentos anuais;
    • Definir com os responsáveis dos departamentos os objetivos específicos e as regras de funcionamento;
    • Estudar e elaborar propostas técnicas sobre a expansão do negócio e a reestruturação do estabelecimento;
    • Definir e/ou colaborar na definição da política comercial e de marketing;
    • Definir e/ou colaborar na definição da política de recursos humanos;
    • Dominar princípios e códigos de higiene, manutenção e segurança de instalações e equipamentos;
    • Proceder à gestão das operações ao nível do alojamento;
    • Promover as operações de serviços de alimentação e bebidas

    SAÍDAS PROFISSIONAIS

    Consoante a dimensão, tipologia e filosofia de gestão das empresas hoteleiras, os diplomados em Gestão Hoteleira poderão desempenhar funções de chefia, assistente de direção dos diversos departamentos, nomeadamente nas áreas de alojamento, alimentação e bebidas, vendas e marketing, ou animação, mais especificamente:
    • Director de Hotel;
    • Gestão e administração de empresas/unidades hoteleiras nacionais ou internacionais;
    • Gestão Hoteleira nas Áreas Financeira, Administrativa, Marketing e Comercial | Gestão de Recursos Humanos;
    • Gestão de Housekeeping e Alojamentos;
    • Gestão de Food and Beverage.

    PROVAS DE INGRESSO
    Um dos exames nacionais: (04) Economia, (13) Inglês) ou (18) Português

  • Informações