• EN
  • Ajuda Contextual
  • Imprimir
  • LinkedIn
  • Facebook
Você está em: Início > Cursos > Especializações > CEWM

Curso de Especialização em Expertise in Wine Management

Sigla: CEWM
Grau: Especialização
Início de Funcionamento: 2014/15
Coordenador: Pedro Manuel Pires de Lima Guerreiro
Descrição:

9.ª Edição

// Descrição do Curso:

O curso visa formar peritos em vinho, detentores de um conhecimento horizontal sobre o setor e o mercado. Pretende igualmente ceder instrumentos que capacitem para a gestão de um negócio na área dos vinhos e que fomentem a perceção de todas as áreas centrais que envolvem o setor vitivinícola. Este curso representa uma oportunidade única, que permite beber conhecimento útil com os melhores profissionais nas suas respetivas áreas de intervenção. 

// Coordenador científico do Curso
Dr. Pedro Guerreiro

// Destinatários

- Profissionais atuais ou potenciais na área do vinho, que pretendem ter um conhecimento mais abrangente do que a sua área natural de formação;
- Pessoas com o culto do vinho podem também frequentá-lo, porque o curso integra uma preparação inicial com vista a harmonizar os conhecimentos.

// Objetivos

No final do Curso, o formando deverá ser capaz de: 
- Adotar uma visão holística do setor dos vinhos;
- Perceber a dinâmica e a interação de todas as áreas setoriais que sustentam o vinho, desde a produção até à entrega ao consumidor final;
- Entender o vinho como produto agrícola e como negócio;
- Compreender a perspetiva estratégica do vinho em Portugal e situá-lo no contexto internacional, considerando a concorrência;
- Conhecer as principais regiões vitivinícolas internacionais e os diferentes tipos de vinho que aí se produzem;
- Compreender a influência do terroir, dos sistemas de condução, das castas e quais os fatores que influenciam um vinho nas vinhas;
- Conhecer o trabalho do enólogo, os processos de vinificação, de loteamento, de estágio e envelhecimento dos vinhos;
- Saber montar uma prova profissional de vinhos, compreender a prova de vinhos e distinguir os principais tipos de vinho;

// Funcionamento do Curso
Duração: 54 Horas

Prazo de Candidaturas:  28 de Outubro (2ªfase) 

O Curso terá início em 21 de Janeiro de 2022 (9ª Edição)

As aulas ocorrerão às sextas-feiras das 19H00 às 22H00 e aos sábados das 09H30 às 12H30 e das 14H00 às 17H00.

Info:

» Early bird 5%  (até 28 de Outubro)
» Early bird 10% para alunos e alumni ISAG.
» Oferta do Certificado de frequência/ Diploma de conclusão. 


// Plano Curricular e Corpo Docente

Unidades curriculares | Docentes | Nº de horas

Curso de Preparação - Harmonização dos conhecimentos | Pedro Guerreiro | 4h

Cultura Vitivinícola Internacional | Beatriz Pinheiro Machado | 3h

Viticultura | João Paulo Gouveia | 3h

Enologia | Luís Sottomayor | 3h

Prova de Vinhos I Beatriz Pinheiro Machado |  3h

Prova de Vinhos II | Bento Amaral |  3h

Food & Wine Pairing | Hélio Loureiro | 3h

Marketing de Vinhos | Pedro Guerreiro |  3h

Técnicas de Negociação e Vendas | João Matos | 3h

Tendências de Distribuição | Aníbal Coutinho | 3h

Internacionalização | Dora Simões | 3h

Comunicação | Tânia Oliveira | 3h

Casos práticos > Distribuição |  Convidados | 9h

Provas de defeitos | Convidados | 3h

Casos de estudo e provas especializadas | Convidados | 3h

Casos práticos: produção | Convidados | 3h

NOTA: Dependendo da data de realização do curso, os formadores e convidados podem ser alterados. A estrutura central do curso mantém os mesmos docentes, mas pode pontualmente existir a necessidade de alterar professores, por compatibilização de agendas. Todos os docentes e convidados são referências do setor na sua respetiva área. Na última edição, entre docentes e convidados, o curso contou com a participação de: Aníbal Coutinho, Beatriz Machado, Beatriz Santos, Bento Amaral, Daniel Niepoort, Duarte Costa Pereira, Edgar Alendouro Alves, Hélio Loureiro, Ivone Ribeiro, João Matos, João Paulo Gouveia, José Maria Machado, José Sá, Luís Sottomayor, Manuel Lima, Pedro Guerreiro.

// Condições de participação
Candidatura:
75,00 €
Seguro:
 30,00 €
Propina:
 903,20 €

 


// Vantagens ISAG
Corpo Docente Altamente Especializado | Ligação ao mercado internacional | Creditação da Formação | Horário Pós-Laboral | Crédito Bancário Especial para efeitos de estudos | Novas Instalações com espaços amplos e verdes

Informações:

Para mais informações: http://programasexecutivos.isag.pt/ 

Telf: 220 303 200 | 220 303 239


E-mail: ingressos@isag.pt | programas.executivos@isag.pt
Horário: 09H00 às 13H00 | 14H00 às 19H30

Planos de Estudo