• EN
  • Ajuda Contextual
  • Imprimir
  • LinkedIn
  • Facebook
Você está em: Início > Cursos > Especializações > CEWM

Curso de Especialização em Expertise in Wine Management (7ª Edição)


Sigla: CEWM
Grau: Especialização
Início de Funcionamento: 2014/15
Coordenador: Pedro Manuel Pires de Lima Guerreiro
Descrição:


// Descrição do Curso

O curso visa formar peritos em vinho, detentores de um conhecimento horizontal sobre o setor e o mercado. Pretende igualmente ceder instrumentos que capacitem para a gestão de um negócio na área dos vinhos e que fomentem a perceção de todas as áreas centrais que envolvem o setor vitivinícola. Este curso representa uma oportunidade única, que permite beber conhecimento útil com os melhores profissionais nas suas respetivas áreas de intervenção. 

// Coordenador científico do Curso

Dr. Pedro Guerreiro

// Destinatários

- Profissionais atuais ou potenciais na área do vinho, que pretendem ter um conhecimento mais abrangente do que a sua área natural de formação;
- Pessoas com o culto do vinho podem também frequentá-lo, porque o curso integra uma preparação inicial com vista a harmonizar os conhecimentos.

// Objetivos

No final do Curso, o formando deverá ser capaz de: 


- Adotar uma visão holística do setor dos vinhos;
- Perceber a dinâmica e a interação de todas as áreas setoriais que sustentam o vinho, desde a produção até à entrega ao consumidor final;
- Entender o vinho como produto agrícola e como negócio;
- Compreender a perspetiva estratégica do vinho em Portugal e situá-lo no contexto internacional, considerando a concorrência;
- Conhecer as principais regiões vitivinícolas internacionais e os diferentes tipos de vinho que aí se produzem;
- Compreender a influência do terroir, dos sistemas de condução, das castas e quais os fatores que influenciam um vinho nas vinhas;
- Conhecer o trabalho do enólogo, os processos de vinificação, de loteamento, de estágio e envelhecimento dos vinhos;
- Saber montar uma prova profissional de vinhos, compreender a prova de vinhos e distinguir os principais tipos de vinho;

// Funcionamento do Curso
Duração: 54 Horas

Prazo de Candidaturas: 22 de outubro de 2020.

O Curso terá início em 22 de janeiro de 2021.

As aulas ocorrerão às sextas-feiras das 19H00 às 22H00 e aos sábados das 09H30 às 12H30 e das 14H00 às 17H00.


// Plano Curricular e Corpo Docente


Curso de Preparação - Harmonização de Conhecimento |Pedro Guerreiro
Cultura Vitivinícola Internacional | 
Beatriz Pinheiro Machado
Viticultura | João Paulo Gouveia
Enologia |Luís Sottomayor
Prova de Vinhos I | Beatriz Pinheiro Machado
Prova de Vinhos II | Bento Amaral
Food & Wine Pairing | Hélio Loureiro
Marketing de Vinhos | Pedro Guerreiro
Técnicas de Negociação e Vendas | João Matos
Tendências de Distribuição | Aníbal Coutinho
Internacionalização | Dora Simões
Comunicação | Tânia Oliveira
Casos Práticos - Distribuição | Convidados

Provas de Defeitos | Convidados

Casos de Estudo e Provas Especializadas | Convidados

Casos práticos: produção | Convidados

// Condições de participação
Candidatura:
75 €
Seguro:
 30 €
Propina:
 820 €

O certificado de frequência e diploma de conclusão estão sujeitos aos emolumentos em vigor.

» 10% desconto para Alunos e Alumni ISAG

// Info Early Bird:
- Early Bird de 10% até 22 de outubro
- Early Bird de 5% até 9 de dezembro


// Vantagens ISAG
Corpo Docente Altamente Especializado | Ligação ao mercado internacional | Creditação da Formação | Horário Pós-Laboral | Crédito Bancário Especial para efeitos de estudos | Novas Instalações com espaços amplos e verdes


Informações:

Para mais informações: http://programasexecutivos.isag.pt/ 

Telf: 220 303 200 | 220 303 239


E-mail: ingressos@isag.pt | programas.executivos@isag.pt
Horário: 09H00 às 13H00 | 14H00 às 19H30

Planos de Estudo