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Cooking Skills ISAG - Chefe Cordeiro Signature


Sigla: CECS
Grau: Especialização
Início de Funcionamento: 2019/20
Coordenador: José Henrique Pimenta Varela Gomes
Descrição:

OBJETIVO:

O curso visa proporcionar aos participantes uma aprendizagem de excelência da cozinha tradicional portuguesa com uma abordagem sólida aos principais conteúdos. O curso está estruturado em 10 módulos (12 horas cada) composto por aulas teóricas (40 horas) e práticas (80 horas). 
O Chefe Cordeiro pretende homenagear a essência dos Saberes sobre a gastronomia portuguesa e as responsabilidades na cozinha.

FUNCIONAMENTO DO CURSO:

DURAÇÃO: 120 horas

INÍCIO: Março
 de 2021 (a confirmar data)

Prazo de Candidatura: 22 de outubro de 2020 (1ª fase)

NÚMERO DE VAGAS (limitadas): 20
HORÁRIO: Quarta feira: 18h00 às 22h00 / Sábado: 9h00 às 13h00

DESTINATÁRIOS
O curso destina-se a todas as pessoas que tenham interesse em conhecer e enriquecer as práticas da cozinha portuguesa.

ESTRUTURA DO CURSO

MÓDULO Nº1
Caldos
Elaboração de vários caldos de cozinha. Caldos base de cozinha.
Sopas
Cremes
Formação teórica e formação pratica.
Controle dos desperdícios

MÓDULO Nº2
Corte básico de legumes gerais.
Batata, cenoura, cebola, nabo, alho porro, couve branca, cogumelos, etc
Formação teórica e formação pratica.
Controle dos desperdícios

MÓDULO Nº3
Arroz
Preparação e truques de cozinha para confeccionar o arroz.
Arros agulha, arroz carolino, arroz basmati e arroz risotto
Formação teórica e formação pratica.
Controle dos desperdícios

MÓDULO Nº4
Massas
Massas secas. Massas frescas. Como cozer.
Preparação de várias massas portuguesas e Italianas
Formação teórica e formação pratica.
Controle dos desperdícios

MÓDULO Nº5
Peixes
Robalo, dourada, salmão, garoupa, etc. Selvagem ou de viveiro ?
Preparar. Cozinhar. Várias formas de cozinhar.
Formação teórica e formação pratica.
Controle dos desperdícios

MÓDULO Nº6
Carnes
DOP. Aquilo que Portugal tem de muito bom.
Vitela, vaca, boi, novilho, frango, porco, Coelho, etc
Quais as peças e como identificar.
Formação teórica e formação pratica.
Controle dos desperdícios

MÓDULO Nº7
Enchidos Nacionais/Internacionais
Os nossos enchidos portugueses da aldeia.
Como confeccionar. Cozido, grelhados ou assados no forno
Formação teórica e formação pratica.
Controle dos desperdicios

MÓDULO Nº8
Mariscos e bivalves da nossa costa
Camarão, vieiras, ostras, ameijoas (variedades), navalha, lingueirão, etc
Formação teórica e formação pratica.
Controle dos desperdícios

MÓDULO Nº9
Bacalhau Português. Técnicas e segredos.
Pratos de bacalhau. O Brás. O Zé do Pipo, etc
Formação teórica e formação pratica.
Controle dos desperdícios

MÓDULO Nº10
Doces e sobremesas. Aquilo que é doce nunca amargou.
Compotas caseiras.
Formação teórica e formação pratica.
Controle dos desperdicios

Nota: Durante o curso, serão realizados:
- 2 jantares - 4ª feira.
- 1 visita à lota de Matosinhos (de madrugada)
- 1 visita a um estabelecimento comercial grossista.

P.S. Todos os pratos serão confeccionados pelos participantes/formandos sob supervisão da equipa (Chefe Cordeiro e ajudantes).

PROCESSO DE CANDIDATURA - ALUNOS
O processo de candidatura engloba:
1 fotografia
Curriculum Vitae (modelo europeu)
Certidão de habilitações
Fotocópia do Bilhete de Identidade/Cartão de Cidadão
Fotocópia do NIF

CORPO DOCENTE
Chefe Cordeiro

Equipa de apoio: Chefes ajudantes;
»Francisco Mota Moura
»Pedro Mendes Ferreira

INVESTIMENTO:
-
Candidatura: 75 €
- Seguro: 30 €
- Propina: 1 990 €
* Inclui: Kit (Facas/Jaleca/Avental personalizados)

Nota: Modalidade de pagamento até 4 prestações:

Alunos e Antigos alunos beneficiam de um desconto de 10% sobre o preço de frequência, na modalidade de pronto pagamento ou pagamento em 2 prestações.

Info Early Bird:
- Early Bird de 10% até 22 de outubro (1ª fase)
- Early Bird de 5% até 9 de dezembro (2ª fase)


INFORMAÇÕES
Departamento de Programas Executivos
Para mais informações: http://programasexecutivos.isag.pt
Email: ingressos@isag.pt | programas.executivos@isag.pt
Telf: 220 303 200 | 220 303 239
Horário: 09H00 às 13H00 | 14H00 às 19H30

As candidaturas deverão ser efetuadas online no endereço eletrónico www.isag.pt ou presencialmente nas instalações do ISAG. 

Planos de Estudo