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Cooking Skills ISAG - Chefe Cordeiro Signature

Sigla: CECS
Grau: Especialização
Início de Funcionamento: 2019/20
Coordenador: José Henrique Pimenta Varela Gomes

Descrição



  • OBJETIVO
    O curso visa proporcionar aos participantes uma aprendizagem de excelência da cozinha tradicional portuguesa com uma abordagem sólida aos principais conteúdos. O curso está estruturado em 10 módulos (12 horas cada) composto por aulas teóricas (40 horas) e práticas (60 horas). 
    O Chefe Cordeiro pretende homenagear a essência dos Saberes sobre a gastronomia portuguesa e as responsabilidades na cozinha.

    FUNCIONAMENTO DO CURSO:
    Duração: 100 Horas

    INÍCIO:
    de Março de 2022

    Prazo de Candidatura:
     20 de dezembro 2022 (3ªfase)

    Info:
    » 10% de desconto para alunos e alumni ISAG.
    » Oferta do Certificado de frequência/ Diploma de conclusão. 

    NÚMERO DE VAGAS (limitadas): 12

    HORÁRIO: Quarta feira: 18h00 às 22h00 / Sábado: 9h00 às 13h00

    DESTINATÁRIOS
    O curso destina-se a todas as pessoas que tenham interesse em conhecer e enriquecer as práticas da cozinha portuguesa.

    ESTRUTURA DO CURSO

    MÓDULO Nº1
    Caldos
    Elaboração de vários caldos de cozinha. Caldos base de cozinha.
    Sopas
    Cremes
    Formação teórica e formação pratica.
    Controle dos desperdícios

    MÓDULO Nº2
    Corte básico de legumes gerais.
    Batata, cenoura, cebola, nabo, alho porro, couve branca, cogumelos, etc
    Formação teórica e formação pratica.
    Controle dos desperdícios

    MÓDULO Nº3
    Arroz
    Preparação e truques de cozinha para confecionar o arroz.
    Arroz agulha, arroz carolino, arroz basmati e arroz risotto
    Formação teórica e formação pratica.
    Controle dos desperdícios

    MÓDULO Nº4
    Massas
    Massas secas. Massas frescas. Como cozer.
    Preparação de várias massas portuguesas e Italianas
    Formação teórica e formação pratica.
    Controle dos desperdícios

    MÓDULO Nº5
    Peixes
    Robalo, dourada, salmão, garoupa, etc. Selvagem ou de viveiro ?
    Preparar. Cozinhar. Várias formas de cozinhar.
    Formação teórica e formação pratica.
    Controle dos desperdícios

    MÓDULO Nº6
    Carnes
    DOP. Aquilo que Portugal tem de muito bom.
    Vitela, vaca, boi, novilho, frango, porco, Coelho, etc
    Quais as peças e como identificar.
    Formação teórica e formação pratica.
    Controle dos desperdícios

    MÓDULO Nº7
    Enchidos Nacionais/Internacionais
    Os nossos enchidos portugueses da aldeia.
    Como confecionar. Cozido, grelhados ou assados no forno
    Formação teórica e formação pratica.
    Controle dos desperdícios

    MÓDULO Nº8
    Mariscos e bivalves da nossa costa
    Camarão, vieiras, ostras, ameijoas (variedades), navalha, lingueirão, etc
    Formação teórica e formação pratica.
    Controle dos desperdícios

    MÓDULO Nº9
    Bacalhau Português. Técnicas e segredos.
    Pratos de bacalhau. O Brás. O Zé do Pipo, etc
    Formação teórica e formação pratica.
    Controle dos desperdícios

    MÓDULO Nº10
    Doces e sobremesas. Aquilo que é doce nunca amargou.
    Compotas caseiras.
    Formação teórica e formação pratica.
    Controle dos desperdícios


    PROCESSO DE CANDIDATURA - ALUNOS
    O processo de candidatura engloba:

    Curriculum Vitae (modelo europeu)
    Certidão de habilitações
    Fotocópia do Bilhete de Identidade/Cartão de Cidadão
    Fotocópia do NIF

    CORPO DOCENTE
    Chefe Cordeiro


    INVESTIMENTO:
    -
    Candidatura: 75 €
    - Seguro: 30 €
    - Propina: 1 700 €

    Info: 

    » Condições especiais para alunos e Alumni ISAG.
    » Oferta do Certificado de frequência/ Diploma de conclusão. 



    INFORMAÇÕES
    Departamento de Programas Executivos
    Para mais informações: http://programasexecutivos.isag.pt
    Email: ingressos@isag.pt | programas.executivos@isag.pt
    Telf: 220 303 200 | 220 303 239
    Horário: 09H00 às 13H00 | 14H00 às 19H30

    As candidaturas deverão ser efetuadas online no endereço eletrónico www.isag.pt ou presencialmente nas instalações do ISAG. 

  • Planos de Estudo