• EN
  • Ajuda Contextual
  • Imprimir
  • LinkedIn
  • Facebook
Você está em: Início > Cursos > Especializações > CECS

Cooking Skills ISAG - Chefe Cordeiro Signature

Sigla: CECS
Grau: Especialização
Início de Funcionamento: 2019/20
Coordenador: José Henrique Pimenta Varela Gomes
Descrição:


OBJETIVO
O curso visa proporcionar aos participantes uma aprendizagem de excelência da cozinha tradicional portuguesa com uma abordagem sólida aos principais conteúdos. O curso está estruturado em 10 módulos (12 horas cada) composto por aulas teóricas (40 horas) e práticas (80 horas). 
O Chefe Cordeiro pretende homenagear a essência dos Saberes sobre a gastronomia portuguesa e as responsabilidades na cozinha.

FUNCIONAMENTO DO CURSO:
Duração: 100 Horas

INÍCIO: 22
 de setembro de 2021

Prazo de Candidatura:10 de setembro de 2021

NÚMERO DE VAGAS (limitadas): 12

HORÁRIO: Quarta feira: 18h00 às 22h00 / Sábado: 9h00 às 13h00

DESTINATÁRIOS
O curso destina-se a todas as pessoas que tenham interesse em conhecer e enriquecer as práticas da cozinha portuguesa.

ESTRUTURA DO CURSO

MÓDULO Nº1
Caldos
Elaboração de vários caldos de cozinha. Caldos base de cozinha.
Sopas
Cremes
Formação teórica e formação pratica.
Controle dos desperdícios

MÓDULO Nº2
Corte básico de legumes gerais.
Batata, cenoura, cebola, nabo, alho porro, couve branca, cogumelos, etc
Formação teórica e formação pratica.
Controle dos desperdícios

MÓDULO Nº3
Arroz
Preparação e truques de cozinha para confecionar o arroz.
Arroz agulha, arroz carolino, arroz basmati e arroz risotto
Formação teórica e formação pratica.
Controle dos desperdícios

MÓDULO Nº4
Massas
Massas secas. Massas frescas. Como cozer.
Preparação de várias massas portuguesas e Italianas
Formação teórica e formação pratica.
Controle dos desperdícios

MÓDULO Nº5
Peixes
Robalo, dourada, salmão, garoupa, etc. Selvagem ou de viveiro ?
Preparar. Cozinhar. Várias formas de cozinhar.
Formação teórica e formação pratica.
Controle dos desperdícios

MÓDULO Nº6
Carnes
DOP. Aquilo que Portugal tem de muito bom.
Vitela, vaca, boi, novilho, frango, porco, Coelho, etc
Quais as peças e como identificar.
Formação teórica e formação pratica.
Controle dos desperdícios

MÓDULO Nº7
Enchidos Nacionais/Internacionais
Os nossos enchidos portugueses da aldeia.
Como confecionar. Cozido, grelhados ou assados no forno
Formação teórica e formação pratica.
Controle dos desperdícios

MÓDULO Nº8
Mariscos e bivalves da nossa costa
Camarão, vieiras, ostras, ameijoas (variedades), navalha, lingueirão, etc
Formação teórica e formação pratica.
Controle dos desperdícios

MÓDULO Nº9
Bacalhau Português. Técnicas e segredos.
Pratos de bacalhau. O Brás. O Zé do Pipo, etc
Formação teórica e formação pratica.
Controle dos desperdícios

MÓDULO Nº10
Doces e sobremesas. Aquilo que é doce nunca amargou.
Compotas caseiras.
Formação teórica e formação pratica.
Controle dos desperdícios


PROCESSO DE CANDIDATURA - ALUNOS
O processo de candidatura engloba:

Curriculum Vitae (modelo europeu)
Certidão de habilitações
Fotocópia do Bilhete de Identidade/Cartão de Cidadão
Fotocópia do NIF

CORPO DOCENTE
Chefe Cordeiro


INVESTIMENTO:
-
Candidatura: 75 €
- Seguro: 30 €
- Propina: 1 700 €

Info: Early Bird até 29 de julho:
» 5% para candidatos externos.
» 10% para alunos e Alumni ISAG.

Nota: Modalidade de pagamento até 4 prestações:


INFORMAÇÕES
Departamento de Programas Executivos
Para mais informações: http://programasexecutivos.isag.pt
Email: ingressos@isag.pt | programas.executivos@isag.pt
Telf: 220 303 200 | 220 303 239
Horário: 09H00 às 13H00 | 14H00 às 19H30

As candidaturas deverão ser efetuadas online no endereço eletrónico www.isag.pt ou presencialmente nas instalações do ISAG. 

Planos de Estudo