• EN
  • Imprimir
  • LinkedIn
  • Facebook
Você está em: Início > Expertise in Wine Management iniciou dia 20 de novembro!

Expertise in Wine Management iniciou dia 20 de novembro!

Com corpo Docente de excelência...

Expertise in Wine Management, curso de especialização de vinhos iniciou ontem, sexta-feira, dia
20 de novembro.

Na primeira parte da aula, o Coordenador do curso - Dr. Pedro Guerreiro deu as boas vindas aos
participantes, tendo sido feita de seguida uma apresentação individual de cada aluno.

O módulo 1 foi ministrado por Aníbal Coutinho, crítico de vinhos, jornalista e Enólogo online do
Modelo Continente que abordou nesta primeira sessão as "Tendências de Distribuição".





Dr. Pedro Guerreiro, Diretor de Marketing do Grupo JMV presidiu no passado sábado as aulas
relativas ao módulo 2 do curso Expertise in Wine Management.

A sessão da manhã foi puramente dedicada aos "Casos de Estudo", onde os alunos puderam
experienciar e abordar técnicas sensoriais que permitiram uma análise aos diferentes elementos do
vinho. A prova proporcionou aos participantes do curso uma primeira abordagem à avaliação
sensorial.

A sessão da tarde foi igualmente dedicada aos "Casos de Estudo", em que se iniciou com uma visita
à
"Garage Wines", onde foram discutidas questões relacionadas com a distribuição de vinhos e
tendências de consumo. O objetivo dos casos de estudo é conferir uma componente prática,
fomentando uma melhor perceção dos conteúdos técnicos, que assim são desde logo acolhidos
tendo
em conta situações concretas do mercado de vinhos.





O curso Expertise in Wine Management recebe esta sexta-feira, dia 27 de novembro, o módulo 3
ministrado pelo Dr. Pedro Araújo, da Quinta do Ameal.
No âmbito da unidade curricular de viticultura, o Professor trará um convidado especial, o Dr. João
Paulo Gouveia, da Vines&Wines.
São 40 horas intensivas de curso que permitem apurar os 5 sentidos com conhecimento.





No passado sábado, o módulo prova de vinhos I e o módulo cultura vitivinícola internacional do
curso de Expertise in Wine Management, foram ministrados por Beatriz Pinheiro Machado, Diretora
de Vinhos do Hotel The Yeatman.
Antecedida por uma análise de cerca de 50 aromas naturais, a prova que decorreu durante todo o
dia deu a conhecer os vinhos e as regiões vitivinícolas do mundo.





Hoje, dia 11 de dezembro, o curso Expertise in Wine Management será ministrado pelo Professor
Especialista Filipe Trindade que falará sobre a temática ¿Técnicas de vendas e negociação¿. Para
esta apresentação contará com o enólogo João Matos, que vai apresentar a sua experiência
prática no tema.
Amanhã de manhã a aula será dedicada ao ¿Food & Wine Pairing¿ onde o Chef Hélio Loureiro fará
a confeção de menus e posterior degustação/harmonização. Durante a tarde o tema
"Internacionalização" será abordado pela Dr.ª Dora Simões, que partilhará a sua enorme
experiência, construída ao longo de um percurso que abrangeu instituições importantes como a
empresa californiana Gallo Family Vineyards, a Viniportugal e a CVR Alentejo, onde foi presidente
até este mês.
Um curso que continua a surpreender os alunos!


147


O Chef Hélio marcou presença no antepenúltimo módulo do curso Expertise in Wine Management,
realizado no passado dia 12.
A aula foi dedicada à confeção de menus e posterior degustação de iguarias. Seguiu-se a Doutora
Dora Simões que partilhou as suas vivências profissionais em diversas empresas de renome.





Hoje, dia 18 de dezembro, no penúltimo dia do Curso de Expertise Wine Management, a
responsável pela Formação Executiva, Professora Doutora Sofia Gomes, agradeceu a participação
de todos os alunos e o sucesso da 1ª Edição do curso.
Luís Sottomayor é o Docente que se encontra a lecionar a Unidade Curricular de Enologia.
Amanhã, o curso finalizará com a Unidade Curricular de Prova de vinhos II com Bento Amaral e a
Unidade Curricular de Comunicação com Tânia Oliveira.





O curso Expertise in Wine Management finalizou no fim de semana passado com Bento Amaral a
lecionar a última prova de vinhos do curso (II).
Foi um momento de extraordinária aprendizagem, que resumiu conceitos aprendidos e
acrescentou informações sobre os vinhos de diferentes regiões vitivinícolas do mundo.
Tânia Oliveira, diretora de comunicação da Sogevinus Fine Wines, dirigiu o módulo de
Comunicação, onde revelou as técnicas e as tendências do setor.